ООО Производственная Фирма
ЭКВИВАЛЕНТ

Новости

Предновогоднее снижение цен
Снижены цены на трубы и фитинги полипропиленовые...
2013-12-16 Подробней
Очередное снижение цен
Снижены цены на трубы и фитинги для канализации...
2013-07-29 Подробней
Новое поступление на склад
В продаже появились шланги (гибкие подводки) ТМ "GROSS" для воды и газа....
2013-07-22 Подробней

Каталог

Опрос

Откуда Вы о нас узнали?
Реклама
Интернет
Рекомендации
Другое

Результаты

ООО "ПФ "Эквивалент"
г. Луганск, кв.Щербакова, 5
тел.: (0642) 31-85-20, моб.: (072) 102-12-80
моб.: (050) 619-86-16

Правила монтажа внутренней пластиковой канализации


Транспортировка и складирование внутренней пластиковой канализации

С целью предотвращения деформации труб расположенных внизу штабеля их следует складывать на гладкой поверхности. Высота штабеля не должна превышать 2000 мм. Полипропиленовая и ПВХ  продукция подвержена световому старению и не может храниться под открытым небом. Но она без последствий переносит перепады температур.
 

Резка труб внутренней канализации

В случае необходимости резка труб может осуществляться как специальным инструментом, образующим фаску на отрезанном участке, так и обычной ножовкой. В последнем случае обрезанные края трубы зачищаются и скашиваются приблизительно под углом 150. Это позволяет избежать повреждения уплотнительного кольца и обеспечивает более легкий монтаж.
Фурнитуру и фасонные детали укорачивать нельзя.
 

Соединение труб и фасонных деталей внутренней канализации

1. Перед соединением необходимо:
• Убедиться скошен ли отрезанный край трубы.
• Проверить надлежащее расположение уплотнительного кольца в раструбе.
Герметичность соединений обеспечивается уплотнением, которое в процессе монтажа обеспечивает неподвижность уплотнения.

2. Нанести смазку на гладкий конец трубы или фасонной детали. В качестве смазки применяется паста на силиконовой основе, которая:
а) обеспечивает легкое скольжение при сборке;
б) снижает коэффициент трения между трубой и уплотнительным кольцом в процессе эксплуатации при возникновении температурных деформаций и исключает возможность слипания, что в свою очередь снижает уровень внутреннего напряжения в системе и уменьшает вероятность ее коробления;
в) способствует более длительному сохранению технических и эксплуатационных  качеств резинового уплотнения, то есть более длительному периоду эксплуатации системы.
Не рекомендуется смазывать внутреннюю поверхность раструба!

3. Гладкий край трубы или фасонной детали задвигается в раструб до упора и помечается место контакта гладкого края трубы и раструба. Затем гладкий край трубы необходимо выдвинуть из раструба на 10 мм и оставить так для фиксации. Зазор 10 мм необходим для компенсации изменения длины трубы, возникающего в результате температурных воздействий. Это позволяет избежать возникновения внутренних напряжений и коробления в системе.
 

Фиксирование труб внутренней канализации

Крепежный хомут является фиксирующим пунктом в трубопроводной системе. Поэтому он устанавливается непосредственно под муфтой, соединяющей каждый отрезок трубопровода, чтобы предотвратить соскальзывание в процессе дальнейшего монтажа.
При фиксировании элементов системы расстояние между хомутами должно составлять:
- для горизонтальных линий - 10 диаметров прокладываемой трубы;
- для вертикальных линий (для стояков) - 1000-2000 мм.
Расстояние между канализационными трубами и стенами должно составлять не менее 4 мм.
 

Прокладка трубопровода в бетоне

Канализационные трубы и фасонные детали можно бетонировать обычным образом. При этом необходимо учитывать возможные температурные деформации и соблюдать стандартные правила монтажа (зазор 10мм).
Закреплять трубопровод необходимо так, что исключить изменение положения в процессе эксплуатации. Зазор между муфтами и раструбами герметизируется клейкой лентой с целью предотвращения попадания туда бетона. Отверстия труб закрываются.
 

Прокладка трубопровода в стене

Паз в стене должен быть выполнен таким образом, чтобы при прокладке в трубах не возникало внутреннего напряжения.
Если трубы заштукатуриваются непосредственно, то они целиком обматываются мягким материалом, таким как гофрированный картон, минеральное волокно или стекловолокно.
В местах, подверженных возникновению высоких температур, должны быть приняты соответствующие меры с целью защиты труб от температурного воздействия (изоляция теплопроводных линий, систем отопления).
 

Прокладка трубопровода при низких температурах

При низких температурах ПВХ и полипропилен, как и другие полимеры, становиться более восприимчивым к ударам. Поэтому при температурах ниже 0 град.С  прокладка трубопроводов не рекомендуется.
 

Звукоизоляция внутренней канализации

При правильном монтаже уровень шума системы канализации не превышает 35 дБ. Шахты и пазы в стенах закрываются слоем штукатурки толщиной не менее 2 см, который наносится на основу (рабица или тонкий металлический лист). Между трубой и основой штукатурки не должно быть никаких звуковых мостов. Если трубопровод полностью заштукатуривается, то трубы и фасонные детали покрываются стекловолокном или минеральным волокном.

 

Для просмотра каталога продукции труб и фитингов для внутренней канализации перейдите по этой ссылке.